Energy balls #healthy #vegan

octobre 23, 2017

Pendant des mois, j'ai cherché THE snack sain. 
J'ai essayé les traditionnelles barres de céréales, des barres de fruits oléagineux, et je suis devenue une inconditionnelle des raw barres (ces barres crues qui mélangeant super aliments, oléagineux et fruits secs et parfois des protéines végétales en poudre).
Malheureusement, ces raw barres sont assez caloriques et les proportions sont parfois un peu trop conséquentes.


J'ai acheté des energy balls la semaine dernière à la veggieworld et j'ai adoré! Je me suis donc mis en cuisine pour préparer les miennes sans ajout de matières grasses ou de sucre. Elles sont hyper faciles à faire et sont délicieuses! Je les déguste à l'heure du goûter avant ou après une séance de sport accompagnées d'un fruit.
Aujourd'hui, j'ai le plaisir de partager cette recette simplissime avec vous!

Ingrédients pour un pot de granola :

- 150g de datte (j'ai utilisé de la pate à datte) 
- 70g de noix de cajou
- 40g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de cannelle (réduire la quantité ou supprimer cet ingrédient si vous n'aimez pas/peu la cannelle)
- 1 peu d'eau (facultatif)



Préparation :

Mixer les dattes dans un mini hachoir avec les noix de cajou et la poudre d'amande, et si besoin un peu d'eau. Le mélange doit être homogène et former une sorte de pâte compacte.
Former des boules d'une forme équivalente.
Conserver ces boules au frais.



*** Bon appétit ! *** 

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7 commentaires

  1. Super ta recette ! ça fait longtemps que je me dit que je devrais tester les energy balls, mais à chaque fois je trouve que les dattes sont chers au magasin...

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  2. Hello,
    Merci pour la recette, ça a l'air top ! Je vais tester ;)
    Bises, Clarisse

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