Granola #healthy #vegan

septembre 07, 2017

Pendant longtemps, j'ai consommé des céréales du commerce.
Lorsque j'ai commencé à m'intéresser à la nutrition, ces céréales trop sucrées et trop grasses sont les premiers produits alimentaires que j'ai supprimés de mon alimentation pour les remplacer par des aliments plus sains, en l'occurrence, des flocons d'avoine.
Porridge, pancakes, cookies, muesli : loin d'être rébarbatifs, les flocons d'avoine peuvent se manger de différentes façon! 
Avec ma version healthy de granola, j'ai retrouvé le plaisir de manger du granola au petit-déjeuner sans culpabilité...
A vos tabliers!




Ingrédients pour un pot de granola :

- 150g de flocons d'avoine
- 75g de fruits oléagineux 

- 15g de fruits secs (raisins secs, abricots secs, cranberries…)
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de sirop de coco
- 1 cuillère à soupe de compote sans sucre ajoutée
- 1  cuillère à café de cannelle (réduire la quantité ou supprimer l'ingrédient si vous n'aimez pas/peu la cannelle)



Préparation :

Mélanger les flocons d'avoine avec les fruits oléagineux, les fruits secs, l'huile de coco et le sirop d'agave/coco. Ajouter la cannelle.
Faire cuire au four à 180 degrés pendant 10 minutes.
C'est prêt!  





*** Bon appétit! ***


You Might Also Like

1 commentaires

Like us on Facebook

Subscribe