Patatas panaderas #vegan

août 29, 2017

La maman de ma collègue a 87 ans. Elle a un grand potager, elle adore jardiner.
Cette année, son jardin est plein de tomates. Elle ne sait plus quoi en faire, mais elle est heureuse, elle jardine. Jardiner, c'est donner vie, voir grandir, respirer de l'air pur, être dans la nature. Jardiner, c'est VIVRE, faire vivre! 
Pour revenir aux tomates, ma collègue m'en a donné un gros sachet. Elles étaient bien mûres et je voulais les cuisiner autrement qu'en salade.
J'ai donc décidé de réaliser une recette revisitée des patatas paraderas. 
A vos tabliers! 



Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 pommes de terre

- 4 tomates

- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel 
- poivre
- persil
- herbes de Provence


Préparation :

Faire cuire à la vapeur 4 pommes de terre.
Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive un oignon et deux gousses d'ail préalablement coupés en lamelles.
Disposer les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Saler et poivrer selon votre goût.
Recouvrir les pommes de terre de la moitié du mélange oignon/ail.
Parsemer le tout de tomates coupées en lamelles.
Saler et poivrer selon votre goût.
Saupoudrer de persil haché, des herbes de Provence, d'un peu de chapelure. 
Arroser d'un filer d'huile d'olive. 
Faire cuire au four à 180/200 degrés pendant 20 minutes.
C'est prêt!  


*** Bon appétit! ***

You Might Also Like

2 commentaires

Like us on Facebook

Subscribe